警方调查,74岁萧姓男子昨晚驾驶休旅车沿伸港镇建国路往南直行,而3姊弟则是沿美港公路走斑马线向西穿越,当时3人已经走到斑马线后段,就快要穿过马路时,突然就遭高速驶来的休旅车撞飞。

热门新闻:小五儿遭同学霸凌!家长校园亮武士刀 师吓关门窗报警逮人

救护人员抵达现场,发现10岁的姊姊与9岁的妹妹已无呼吸心跳,CPR后分送彰化基督教医院及彰滨秀传医院抢救,虽恢复心跳,但情况仍相当危急;8岁的弟弟伤势较轻,仅左脚扭伤,现已出院返家。

据了解,3姊弟父母离异,平时由阿公、阿伯等亲属照顾,被县府列为中低收入户,每月领有儿少生活补助及家扶认养金。校方说,今天(23日)刚好是姊姊的10岁生日,同学纷纷写小卡片为姊妹俩集气,有人写:「祝你早日康复,祝你早日从死神手里拿回自己的生命」、「早日康复,回来学校一起上课」,令人鼻酸。

3姊弟被撞飞。民众提供
3姊弟被撞飞。民众提供
肇事休旅车驾驶没有驾照。民众提供
肇事休旅车驾驶没有驾照。民众提供

警方调查,肇事的74岁萧姓驾驶酒测值为0,但他没有驾照,是否被吊照或是其他原因无照有待厘清,警方已先依道路交通管理处罚条例第21条开罚新台币6000元至2万4000元罚锾,事故原因仍有待调查。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
彰化被撞小姊妹家属忍痛签放弃急救同意书 院方:仍全力治疗中