邱男提告指称,钱柜女服务生的疏失害他双目受到弥漫性角膜炎、干性角膜炎并角膜糜烂等伤害,他已支出医疗费用10万余元,后续每个月还要以自体血液萃取的生长因子治疗2年,这部分要花36万元,另外,他担任里长每月薪资4万5000元,眼睛受伤后劳动能力减损9%,计算到退休年龄损失金额为99万余元,精神慰抚金100万元以及人工泪液等费用,钱柜及黄女应连带配赔偿251万元,钱柜另须支付惩罚性赔偿251万元,一共502万元。

 

 

但钱柜主张邱男眼睛受伤跟误喷酒精事故无关,不得求偿医疗费用、人工泪液、劳动力减损、慰抚金等,钱柜公司对于防疫政策已尽力监督员工执行职务,不仅有制定传染性疾病防疫手册,也拍摄影片教导员工替消费者测量体温,以及引导消费者消毒手部,钱柜无过失,无须负担赔偿责任。

一审认为钱柜公司确有过失,因为没有选任审慎的员工对消费者量测体温,而且事故发生后并未立即提供大量的生理食盐水或清水,否则就可以当场急救清洗邱男的眼睛,降低他的受伤程度,审酌后认为钱柜与黄姓女服务生应连带赔偿医药费8640元加上精神慰抚金3万元,共计3万8640元,钱柜另须支付一倍的惩罚性赔偿3万8640元,合计邱男可获赔7万7280元。

邱男认为赔太少提起上诉,主张除了角膜溃烂,右眼最佳矫正视力仅0.8、左眼最佳矫正视力仅0.9,并因此忧郁、焦虑、失眠、秃发,但二审法官认为,无法证明邱男失眠、秃发与双眼被喷洒酒精有关,驳回邱男上诉,维持一审判赔金额。还可上诉。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

法律问壹苹|出轨被抓包!急签协议再犯就赔500万+房产 违约要照赔?