刑事局指出,泰警接获民众通报机场商店内发现一具尸体,依刺青辨认出死者可能为台湾人,透过刑事局驻泰联络组并提供相关情资以查证身分,经相片初步比对结果为我国籍人士,为求慎重再比对泰方提供指纹资料,发现被害人为我国石姓男子,因枪砲、强盗、交通过失伤害等罪遭到通缉。

 

泰国警方正在调查中。翻摄自泰国媒体《ข่าวสารเมืองปราการ v2》
泰国警方正在调查中。翻摄自泰国媒体《ข่าวสารเมืองปราการ v2》

综合泰国媒体报导,死者由1名清洁工人发现,手臂上还有著「罗」字刺青以及数千元泰铢,此外就没有其他身分证件。依泰警初步调查,死者头部遭人行刑式开了3枪,监视器显示,案发前曾有一辆可疑红色小客车出没现场附近,泰警正朝此方向进行调查中。

被轰头身亡的男子为石茂强(44岁),去年(2023年)2月8日因枪砲、强盗、交通过失伤害等罪,遭到桃园地检署通缉。据了解,石男过去就曾有枪砲、毒品等前科遭到判刑,2020年假释出狱,但陆续又犯下强盗等罪,潜逃出国后,昨被人发现客死异乡。

石男尸体被发现时,因为手上有个「罗」字刺青,一度怀疑是姓罗。不过TVBS报导,石男邻居透露,因为石茂强母亲是姓「罗」,原先石茂强从母姓,后来妈妈改嫁继父、他才改姓石。