透过YouTube频道「WoWtchout - 地图型行车影像分享平台」一段曝光影片可见,整起事件发生在本月15日上午7时42分左右,一名阿嬷当时正徒步行经新北中和连城路171巷口、欲走斑马线穿越连胜街,没想到附近多辆汽机车却不断高速驶过,始终没人愿意主动礼让行人,直到其中一名机车骑士驶至现场时才由他优先停下、示意对方过马路,并将这段影片曝光。

令人发指的是,就在该骑士不断挥手要让阿嬷先过时,一旁九辆机车却迟迟未减速、不断穿越路口,其中一辆行经机车甚至还回过头瞪了一眼,吓得阿嬷才刚跨出两步又退缩,且对向另有一辆宾士车明明已看见前方机车停下,下一秒竟还执意要「绕过」穿越路口,整个过程险象环生,一切直到整体车流减少,阿嬷才终于顺利穿越斑马线。

离谱画面曝光后,网友纷纷留言气喊:「通通检举吧」、「越看越生气是正常的吗?还是我对一个东南亚国家的标准太高?」、「居然还有87转头质疑原PO?」、「对向终于有机车让了,那台宾士在挤X小」、「果然是行人地狱」、「这个影片可以反映出台湾社会的价值观。部分的人非常友善,很努力为别人著想,觉得这样做可以让这个世界更美好,但一大堆人只有在想他自己」、「常常停让了,后面的车继续往前冲,行人更不敢走,停让时间越久,结果反而增加自己被撞的风险。守规则的承担风险最大。」

中和警分局对此说明,经查阅4月15日并无邻近地点报案纪录,但调阅民众检举系统已证实接获此件交通违规检举案件,后续查证完将依法处置;若车辆行近行人穿越道、不暂停让行人先行通过,依《道路交通管理处罚条例》第44条规定可处新台币1200元以上、6000元以下罚锾,故呼吁驾驶人行经路口应谨记「车辆慢看停」、停让行人优先通行,以维护交通安全。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
基隆废墟藏3袋人骨!疑捡骨师「60年前欠债乱丢」害家人拜空瓮