新城警方今年4月2日接获警政署转报,希望协助搜寻这名德国男子,经新城警方追查发现该德籍教授(年约50岁)于3月25日住于花莲市一家旅社,隔天(26日)9时许搭公车至太鲁阁天祥地区游玩;经以急难救助管道,调阅该男德国门号之通信记录,发现3月26日至4月3日上午7时(大地震发生前)均在花莲县秀林乡天祥地区,研判男男子可能在该地区失踪。

热门新闻: 独家投诉|小四男不肯上学!老爸校门口掐脖、脚踹全武行 暴怒原因全台家长都懂

 

德籍男子搭公车前往太鲁阁身影。翻摄画面
德籍男子搭公车前往太鲁阁身影。翻摄画面

新城警方连续于地震后的4月15、17、29、30日及5月7日等,前往天祥地区山庄、工寮、空屋、绿水步道、文山温泉、白杨步道等可能出没的景点,均无发现德籍男子身影,且访查辖区旅宿业者,亦无所获。警方说,因男子是在地震来临前失联,并未列入这次花莲403地震受难失踪名单中。

 

新城警方深入天祥立雾溪畔搜救仍无所获。警方提供
新城警方深入天祥立雾溪畔搜救仍无所获。警方提供

新城警方说,近期将结合太鲁阁国家公园管理处、保安警察第七总队第九大队、花莲县消防局等,共组搜救团队,携带相关设备,合力寻找德籍男子的下落。新城警分局呼吁,民众如有发现该外籍人士,请立即拨打110电话或就近向新城分局警方报案,以利搜救作业之进行。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
花莲游客少「熊出来了!」 民众直击黑熊母子现身南安瀑布