台中女中16个高三毕业班级,本月15日前往垦丁毕业旅行,不过脸书社团「靠北中女中」在18日有发文爆出此次毕旅有领队对学生言语性骚扰,甚至说出「如果你们不认真听我讲话,我就把舌头伸进你们嘴里喇18圈」以及「如果不好好听我讲话,你们以后会交不到男朋友」等不当言论,学生们希望校方可以严肃处理,还表示「其他烂的部分就不提了」。

贴文一出后引起许多女学生留言,「这间已经不是第一次(?)之前带队的一直开嘲讽说第一志愿又怎样你们看起来只会读书,还跟班导造谣我们的发言,同学受伤也不闻不问」、「哇,是不是该上法院」、「感觉这位领队好适合拔舌地狱喔」、「突然觉得有毕旅也不一定好」、「知道这间很烂不知道这么烂」、「突然觉得我们班遇到一个可爱的领队也太幸运了」。

事件引发学生热议,根据《自由时报》报导,台中女中校长洪幼龄昨表示,学生未在事发时立即反应,而是在三天后透过网路社群爆料,据了解,这名领队可能是某科大体育系学生,将于今天周一与校方联系确认,依性别平等教育法规定,召开性别平等教育委员会查明内情。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
新冠第6波来袭!医曝KP2「传染力不简单」 高峰恐这时才降