林姓男子(31岁)昨天晚间7时许驾驶小货车搭载许姓友人(34岁),行经成吉思汗健身房台中馆时,先在门口停了约6秒钟,接著加速冲向大门,小货车爬上门前阶梯,撞破玻璃门冲进大厅才停下来,所幸没有人受伤。林男还在现场与员工大小声,连同许男被警方带回侦办。

 

「馆长」陈之汉昨晚在YouTube频道开直播表示,林男犯案后向警方说,曾到成吉思汗台中店应征教练未获录取,昨天下班途中经过健身房时觉得很「肚烂」,因此才冲撞健身房泄愤。

不过,馆长怀疑有政治动机,表示这是他听过最瞎的理由,自己常批评政治,他想不出别的理由,如果台湾人关心政治都会受到这种恐吓,「以后大家怎么开店,是不是都把店收起来」。

警方调查,林男确实曾于5月底前往成吉思汗健身房台中店应征健身教练工作,但遭到拒绝,因此对健身房怀恨在心,才会开车冲撞健身房泄愤;林男曾是该健身房会员,没有健身执照但本身有在健身,失业时间约半年,曾从事保全、服务业,初步调查未与黑道及政治因素有所牵连,此次行为应与政治因素无关。

至于林男犯案前将车辆停放在健身房门口,警方调查当时林男在与副驾驶座的许男聊天,许男还在车上问「为什么来这里」,但林男没有回应;许男本身从事回收工作,固定时间会租用小货车载回收物,该辆小货车昨天在西屯区承租。

由于健身房坚持对林男提出杀人未遂告诉,警方询问后,上午依毁损、恐吓及杀人未遂等罪嫌将林男移送台中地检署侦办,并建请羁押;至于同车许男,警方初步认定他事前不知情。警方强调,后续将依检方指示深入追查,并加强健身房周边安全维护。

驾车冲撞成吉思汗的林姓男子(右),与副驾乘客许男。翻摄陈之汉YT
驾车冲撞成吉思汗的林姓男子(右),与副驾乘客许男。翻摄陈之汉YT
成吉思汗健身房台中店昨晚遭小货车冲撞,馆长认为动机不单纯。民众提供
成吉思汗健身房台中店昨晚遭小货车冲撞,馆长认为动机不单纯。民众提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
男应征「馆长」健身房没上开货车冲撞 检方火速侦结杀人未遂起诉