花莲县消防局昨晚8时53分接获通报,花莲市中山路一间民宅有火舌窜出,因火灾地点为连栋木造2楼建筑,火势猛烈、浓烟密布,往两侧延烧,其中一家宠物美容店传出多只犬猫受困,消防人员从火场救出多只奄奄一息的宠物犬,消防员立即给氧,还有民众为狗狗进行心肺复苏术急救。

热门新闻:天气炎热花莲高中生相约戏水 1人溺毙3米深潭

 

民众帮忙抢救受困火场的毛小孩。民众提供
民众帮忙抢救受困火场的毛小孩。民众提供

宠物店员将靠近门口的宠物笼搬出,不断向消防员表示,店里还有受困宠物犬,邻近宠物店也自发性前往协助安抚毛小孩。消防人员陆续将受困毛小孩救出,多数宠物犬奄奄一息,赶紧给氧、抚摸狗狗背部,成功唤醒几只,宠物店老板则口对口人工呼吸,尽力救回宠物犬。

花莲市长魏嘉彦及市代会主席李振玮到火场关切。民众提供
花莲市长魏嘉彦及市代会主席李振玮到火场关切。民众提供

宠物店老板说,自家饲养的宠物犬约20只,客人寄放的宠物犬还在统计中,希望能尽力救出毛小孩。花莲市长魏嘉彦及市代会主席李振玮昨晚到火警现场关切,李振玮说,初步了解疑因老旧电线走火,引发这场大火,呼吁大家正视电线汰旧换新问题。真正火警原因仍由消防局火调课调查中。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
凯米台风重创花莲 初报农作物受害面积740公顷财损5千多万