郑文灿被控于桃园市长任内涉及贪污案,桃园地检署5日传唤郑文灿到案。检察官讯后声请羁押禁见郑文灿,但桃园地方法院认为无羁押必要,6日谕知新台币500万元交保;桃检提起抗告。台湾高等法院8日发回桃院,桃院再裁1200万元交保,桃检再抗告,高院今再次发回更裁。


推荐新闻:美国妈首来台「食物中毒又遇淫僧」 参观花莲庙宇竟被要求口交


媒体报导,国民党籍桃园市议员凌涛今天表示,现任台北地检署检察长王俊力担任桃园地检署检察长期间,两度签结郑文灿案,要求王俊力说明原因。

王俊力指出,他于民国109年3月起就任桃园地检署检察长,任内就相关案件曾核定签结1次,且依承办检察官当时调查所得而为之决定,他对该案并无预设立场,亦无不当干预。

王俊力表示,目前案件仍在侦查中,希望各界尊重检察官的侦办,勿过度揣测,给检察官一个合理的办案空间。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
Hello Kitty「是人不是猫」 三丽鸥高层再澄清:她是有胡须的小女孩