郑宝清今天则在中评会开会前召开记者会表示,他这辈子都在为台湾努力,有客家人的硬颈精神,不被摸头也不怕被砍头。

民进党中评会依据民进党公职候选人提名条例第十二条,违纪参选者或不参选者,第三条第一、二、三类,迳由中央评议委员会,同条第四、五类迳由县市党部评议委员会于候选登记截止后,10日内从严议处。根据纪律评议裁决条例第十二条,本党党员未经提名违纪参选者,应予除名处分。

对于被开除党籍,郑宝清表示,开除他就是「乞丐赶庙公」,把坚持党的理想、建党精神的人开除了。他说,社会希望民进党能改革,但开除他以后,就跟社会价值愈来愈远。

郑宝清指出,希望民进党回到建党精神,一起为台湾未来努力,才能对抗中国对台湾的压迫。他说,被开除了很轻松,他不是抬头看上面,而是低头看人民,人民的意志最重要,「我爱民进党」。

壹苹娱乐粉专: https://www.facebook.com/nextapple.entertainment

壹苹新闻网粉专: https://www.facebook.com/nextapplenews.tw