蒋万安竞选办公室副发言人萧羽耘表示,高端去年火速通过紧急使用授权(EUA)后,拖了将近1年才在今年6月向世界卫生组织(WHO)申请,其实从WHO官网「新冠病毒疫苗紧急使用评估批准项目」就可知道申请批准须经过3阶段,WHO依送件顺序审查,卫福部竟瞎扯联合国。

萧羽耘说,台湾非WHO会员国,因此须经过第三国药监单位的协助,而高端选择向澳洲药监单位TGA、联亚则是美国FDA递件,从WHO官网很清楚显示,WHO采先送件先审理,卫福部根本就是瞎扯理由开脱高端。

「薛瑞元的答询就是理由王的证明」萧羽耘说,当初被问及日本为何不承认高端疫苗,薛竟回「因我方未向日方提出申请,日方不了解高端疫苗」,与其去怪日本不了解,卫福部为何不检讨高端没依规定申请?部长不想著解决问题反而情绪勒索,难到台日友好就是乔好吗?

萧羽耘质疑,指挥中心大开通道的高端疫苗不被世界承认,害先前接种高端的民众要最多打到五针才能出国,连审计部报告都指出卫福部疫苗采购未推估国人需求,感叹当时的卫福部长陈时中除了护航高端,到底做了什么?

★快加入《壹苹》LINE,和我们做好友!

★按赞+追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,重要新闻不漏接!

壹苹新闻网 粉丝团

壹苹娱乐 粉丝团

壹苹时尚 粉丝团