立法院经济、内政、财政、交通、社会福利及卫生环境等5委员会今(17日)联席审查《疫后强化经济与社会韧性及全民共享经济成果特别条例》草案。

民进党立委管碧玲说明可行期程,法案今明2天送出委员会、19日院会中三读,预算案送进来后立院尽速审议,行政院可同步做发放准备,年假过后,1月30日~2月1日有3个上班日,行政院如果努力整合,2月2日通过预算案,3日送给立院审议1周,数发部长唐凤开始准备,有26个工作天,管碧玲认为,28日普发现金是做得到的。

国发会主委龚明鑫允诺会努力,希望能在月底发放;管碧玲也询问唐凤,是否承诺无论2日、9日或16日行政院将预算送进立院,都能在2月底完成准备工作?

唐凤举之前孩童防疫补贴的发放时程,「线上先,过1周ATM,之后才邮局」,他表示,2月底开始发放是可以的。

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★FB按赞追踪《壹苹新闻网》各大脸书粉丝团,即时新闻到你手,不漏任何重要新闻!

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专