郭台铭以,「化解美中对抗、不能让民进党执政」为诉求,强调自己具国际高度,是以和平为理念的领袖;他说,政治的价值是为让人民过更好的生活,全世界都渴望和平,不能再投票给台独、仇中抗中的民进党,而和平的日子不是理所当然,他认为自己应该挺身而出,解决传统人物不能解决的政治危机,

 

 

郭台铭对昔日退出国民党之举鞠躬道歉!施昂强摄
郭台铭对昔日退出国民党之举鞠躬道歉!施昂强摄

郭台铭也对4年前宣布退出国民党的举动向国民党朋友们致上万分歉意,并表达将投入国民党2024总统大选初选,如果能够获得提名将穷尽所能兴利除弊,以科技立足台湾,然若新北市长侯友宜的民调高过于他,他说:「我会全力支持国民党,自己的国家自己救,不能让儿孙在枪林弹火中生活。」

 

郭台铭在开场时表示,昨晚在洛衫矶的最后一场访美演讲,引用柯林顿在参选总统,「笨蛋!问题在经济」。他说,台湾所面临最大的问题还是「经济」,而经济的背后是科技与创新,但政治与经济是密不可分的。

郭台铭指出,为了让中华民国台湾,过去创造的民主典范和建立起的奇迹,不会功亏一篑,继续朝先进科技国家前进,是台湾人民跨世代的愿望,也是他争取参选2024总统的动力,台湾今日的富裕,是建立在台海稳定与全球共融的基础上,面对美中对抗,台湾会被迫选边站,成为最直接的受害者,唯一的办法就是化解美中对抗。

郭台铭说,台湾身处美中对抗的焦点,同时又是美中经济连接点,台湾有条件成为化解美中对抗的关键影响力,「只要我们有一位具国际高度以和平为理念的领袖」,未来他会以演讲、座谈会的方式,与大众做更深度的说明,他相信,政治的价值是为了让人民过更好的生活,这也是两岸百姓共同的期待。

同时他感谢国民党主席朱立伦以及副主席连胜文,公开肯定郭台铭为国民党重要资产,,也拜托大家接到民调电话,不管哪一家,都请表达唯一支持郭台铭。

郭台铭科技经济开拓之旅记者会,宣布投入国民党2024总统初选。施昂强摄
郭台铭科技经济开拓之旅记者会,宣布投入国民党2024总统初选。施昂强摄