国民党团完整声明如下:

今年中央政府总预算1月19日表决时,因原能会谢晓星主委性骚扰案,国民党团主动提案要求「为确保调查过程不受权力不对等关系而影响到调查结果的公信力,原能会应检讨修正性骚扰申诉调查处理要点之法制上缺漏;并请行政院通盘检讨目前公务机关性骚扰申诉流程机制,须将涉嫌性骚扰之政务人员先予停职再启动性平调查程序,确实保障被害人之权益」。当时表决结果,国民党团全体委员一致同意支持,而民进党团却有58票反对,表决记录都在立法公报记录上有案可查,不容民进党团转移焦点,请民进党委员虚心诚实面对。

另郑运鹏委员抹黑曾铭宗总召性别歧视部分,按行政院发言人陈宗彦于今年1月22日召开陈内阁改组记者会,特别强调内阁改组的焦点之一,是提高女性阁员比例;当时庄翠云部长拜访曾委员的时候,也承认她本来没有接任部长的意愿,嗣经陈建仁院长的鼓励,最后才同意接任,因此曾总召在三月间质询,提及庄翠云部长,系因女性而接任财长,是相信、接受行政院发言人的说法,并非故意持有性别歧视。郑运鹏委员为转移民进党诸多性骚扰事件新闻焦点,故意扭曲抹黑,实在不厚道,也有损郑委员公共形象!

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专