台湾与斯洛伐克相互设处届满20年,史维兹今率跨部会官产学研代表来台,外交部欢迎斯国派遣具代表性的团员来访,彰显两国友谊,深具意义。

访团在台期间,将与我方共同召开「第三届台斯跨部会经济合作咨商会议」,由「经贸」及「半导体、教育、科学与科技」两个议题工作小组,探讨促进双边相关领域、多层次的伙伴关系;亦将透过投资商机论坛、B2B商业洽谈会及参访,进一步拓展台斯经贸投资、产业对接与供应链安全等合作。

外交部指出,近年台斯双边关系持续深化,今年5月斯洛伐克国会外交委员会再度通过决议,支持台湾参与世界卫生大会(WHA)。

此外,外交部政务次长李淳日前也应斯国著名智库「全球安全论坛」(GLOBSEC)邀请,出席「布拉提斯论坛」(Bratislava Forum)发表演说,重申理念相近国家合作建立全球民主网络韧性的重要。

外交部表示,乐见史维兹率团访台,进一步提升台斯双边友谊,并在两国及全球关注的议题上,相互合作,建立更紧密的伙伴关系。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专