政院发言人林子伦今晚间转述,针对近期多起遭揭露之性平事件,陈建仁院长除再次重申政府对于性骚扰或性侵犯等性平案件的态度绝对是「零容忍」外,并就精进现行既有机制做出三点指示。

陈建仁说明,第一、相关部会参酌国际经验及世界各国做法,征询性平领域专家学者意见,订定性骚扰样态指引,供职场及校园作性平准则与性平教育之参考,提升性骚扰防治意识。第二、相关主管机关应重新检视现行性平案件申诉机制之实用性,建立更有效、可信赖的申诉机制,以保护被害者不受恐惧的申诉权利。

陈建仁续指,第三、政府将跨部会进行性平相关法规总检讨,并强化社会沟通,凝聚跨党派与社会共识,务实提出可行、有效之修法。至盼立法院下个会期能将相关修法列为优先法案,尽速补强现行制度之不足,以利性平观念落实社会角落,使性平事件发生的可能降到最低,也让被害者皆能得到最妥适的照顾。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专