国民党总统提名人侯友宜,6日拜会新竹县议会,并出席「四年级联谊会」晚宴,和在地县市长、立委和企业界交流,包括新竹县长杨文科、新竹市长高虹安、苗栗县长钟东锦、联电荣誉副董事长宣明智、以及国民党立委林为洲、郑正钤、立委参选人徐欣莹等皆有出席。

国民党前主席江启臣是蓝营中生代明星。资料照片
国民党前主席江启臣是蓝营中生代明星。资料照片

苗栗县长钟东锦7日受访时指出,他建议侯友宜的决策团队应该年轻化,更认为「前主席江启臣是理想人选」应该重用,更大赞他有党主席经验,对党内事务娴熟,足以担任选战大将,他更说「年轻不能只做表面,要做战、决策的人年轻才有用」。

虽然钟东锦未透露江能接什么职务,侯友宜也笑笑地没有多说,但据知情人士表示,就是建议可找江启臣当竞选总部主委。党内人士透露,侯友宜的每个重要职位,应该都要有亮点,要出期不意才会有焕然一新的感觉,否则都是按照预期安排,那就不用选了。

一名党内立委也认为,江启臣是党内中生代的头,也当过主席,从年轻、从新来讲,未尝不是一个好棋,若他真的接任竞总主委,将是打破国民党传统的重大事件。

不过江启臣本人对此态度则非常低调,表示不清楚外面所传的消息,但站在党提名候选人的立场,全力协助党提名的候选人,这是很正常的,也是应该做的;据了解,侯办目前尚未来拜访过江启臣,究竟态度如何,值得关注。

江启臣是国民党现任台中立委,同时也是台中红派的代表人物,在国民党2020年总统选举大败后补选成党主席,成为国民党就任时最年轻的党主席;同时他也熟稔国际政经局势和关系,长年担任立法院外交及国防委员会委员,从政前任教于东吴大学政治系,并和民进党立委罗致政、驻法代表吴志中并称「东吴三剑客」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专