国民党先前曾爆发立委傅崐萁、郑正钤还有智库副研究员曾柏文等多起性骚岸,虽然最终党中央认定,傅、郑2案双方当事人各执一词,也查无实据,国民党作为人民团体,并非任何一方之雇主,既无管辖权也无明确佐证,并根据相关规定,决定去函北市府,移请权责单位处理。

国民党发言人杨智伃9日证实,近期确实有针对所有党公职的性平教育课程,期待党内做好性平教育,强化党工、党职的性平教育,确保大家都在非常安全、安心的职场上,一起为2024打拚。

事实上民进党5月底开始爆发一连串性骚吃案事件后,党中央除了道歉,也举办3场性平课程,找来高雄市女性权益促进会副理事长黄嘉韵任讲师。党主席赖清德更亲自出席第3场课程,会后也表示,「民进党面对党内的性平事件,我们是严肃面对、没有大局为重的问题。」

接续爆出性骚事件的国民党,则在今日举行全党工性平课程,时间为上午10时,并开放会后1小时QA时间。实体课程在中央党部中山厅授课,地方党部则由视讯参与,由党秘书长黄健庭主持。

朱立伦今陪同侯友宜到台中拜会颜清标。国民党提供
朱立伦今陪同侯友宜到台中拜会颜清标。国民党提供

国民党先前一再强调,重视性别平权、保护性别权益的立场只会更为坚定,今后也将持续强化党内既有的救济机制与全党的性平意识,不过党主席朱立伦却因陪同党籍总统参选人侯友宜跑行程,到台中大甲镇澜宫拜庙,最终并未出席性平课程。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专