侯友宜结束8日访美行,今早清晨返抵国门,一步入机场大厅,便受到民众热情的欢呼,党籍立委、民意代表及数百位乡亲,手举国旗及欢迎布条,高喊「侯友宜冻蒜」,也有不少人献上鲜花,欢迎侯友宜归国。侯友宜表示,将与所有人一起努力,共同赢回清廉、公平、正义的台湾,让中华民国永续繁荣。

侯友宜与支持者合影。翻摄画面
侯友宜与支持者合影。翻摄画面

不过对于侯友宜的访美表现,民进党却批没有亮点,没有具体正面的成效,却闹出不少笑话,包括在青年座谈时说自己「60几岁了还在找工作,若失业来美国打工卖汉堡好了」,更在联访时把美国前总统老罗斯福讲成「老农夫」,又讲成「老罗斯福路」,令人不忍卒睹;甚至还在当地餐厅半路认市民,问餐厅员工是新北人还是原住民,没想到对方根本是墨西哥人,实在不知新北市民看到这样荒腔走板的市长,心里是做何感想。

对于民进党批评失言,陪同侯友宜访美的蓝委江启臣则回击,真觉得民进党刻意找碴,讲出来贻笑大方。他说应正面看待侯友宜在访美的论述、解决问题的方案,尤其美方不管行政部门、智库、媒体都是最公开的,国际媒体也有报导,大家可以看这些报导,如果论述有问题,以美方媒体的自由程度,应该会有很多不同的评价,但没看到任何国际媒体在报这一点。

侯友宜与支持者握手。翻摄画面
侯友宜与支持者握手。翻摄画面

江启臣说,民进党的批评,国际媒体都没报导,从这就知道,这样做是恶意抹黑跟攻击;另从国会外交角度来看,也非常不乐见,出访也不是只有竞选,更是推广台湾民主,让美国知道两党竞争是很正常的,言论自由跟同样议题下有不同态度,相信美方也想听到,直言执政党展现这样的态度只是小鼻子小眼睛。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专