进口液蛋遭标「国产」,业者喊冤是中央畜产会指示,为此农业部多次致歉称「督导不周」,导致民众改买台湾本土蛋,需求量增,台北市蛋商公会理事长林天来表示,鸡蛋批发价明起每台斤涨2元、产地价周四每台斤涨2元。

而针对蛋价开始涨,是否代表之前农业部的进口政策有问题,国民党主席朱立伦表示,不只农业部,民进党的执政有太多问题,请问赖清德主席跑到哪去了?他今天一定说自己备位元首,所以不适合发表意见,赖清德对于国家的政策、民生议题都不讲话,只有选举才要讲话,「笑而不语」,他都躲起来了。

另外,针对自己昨天酸赖清德没请假,却被赖办反酸连战前副总统竞选时也没请假,「基于宪政妹请假问题」,朱立伦回应,相信侯友宜是一个非常负责的人,他对新北市所有的重要事务还是有所掌握,但是避免选务跟政务上面有「公私不分」,所以透过请假的方式全力以赴。

朱立伦强调,侯友宜作为国民党的候选人全力以赴,另一方面也避免产生任何公私不分的情形。「倒是我很讶异,民进党赖清德主席,他们的回应是说『正副总统是没有请假的问题』」,所以赖就可以用公帑、领著人民的血汗钱每天在跑选举,每天当民进党主席,都不要请假,这就是民进党标准的双标,民进党能,别人不能。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专