对于学经历争议,主持人黄光芹一一细问,在美国哈佛甘迺迪学院学习历程部分,赖佩霞报名的课程原都是实体课,著重在非暴力沟通与谈判,只是前3年碰到疫情,许多课程改成线上,但今年她专程到哈佛大学再进修,同学有美国前总统欧巴马写手、Google及亚马逊高阶主管、CIA及FBI成员等不同产业在职人才,分组讨论互动学习受益良多。赖佩霞强调,自己不在乎是否取得学位证明,她单纯就是想多学多贡献,带回台湾分享给年轻人。


推荐新闻:最惨「喜提新车」1次3辆 女驾驶未离厂已崩溃:实在太倒霉


赖佩霞也首度透露当年就读复兴美工时,妈妈被倒会,学费不便宜,她能帮妈妈的方式就是休学,所以妈妈过世后仍然一直念书,因为念书是她的兴趣,根本不在乎有没有学位。赖佩霞称1月13日就以国中毕业学历去选副总统可不可以?黄光芹说当然可以。赖佩霞笑说,一个国中毕业可以被郭台铭赏识,她很骄傲,「妈妈一定很开心!」而稍早赖佩霞也提及,老公安慰她参选后「受委曲了,但赖父在天上一定会以妳荣」,这番话又让赖佩霞哽咽说不出话。

黄光芹追问「高中肄业怎能报考硕士?」赖佩霞表示,自己曾读基督书院,把大学该修的学分修完,有毕业证书,只是当年国内对该学历未承认,但国外及中国都认可,因此她报考暨南大学,往返两岸就读8年取得博士学位。外界质疑她官网没交代清楚,她说谢谢大家的提醒及关心,她会立即修正。

至于心理咨商部分,赖佩霞强调从来没说自己是心理师,她非常清楚在台湾精神科医生、心理师与病人之间是医病关系,而她的心理课程是「教练与客户」的关系,她不会混淆的,她并出示2011年在中国取得「心理咨询师」的证照,在中国可以执业。

拥有美国国籍一事,赖佩霞在第一时间就告诉郭台铭。为选举放弃国籍,她不觉得可惜因为是必须的过程,且世上比她过的不好的人太多了,支持郭董完成梦想就是她现在该做的事。因此包括辞演《蘑菇》舞台剧,虽然她与导演在当晚就达成停演共识,强调自己体力无法负荷习惯性抽筋等问题,但后续无论是赔偿或其他考量,她都愿意全力配合。

郭霞配成形后,被视为活棋也可能在整合后变弃子,赖佩霞说她清楚自己的位置,单纯就是Team Player,支持郭的理念。至于民调还是殿后,她说「我会加油!」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专