《中国时报》今天报导称「府方因国造潜舰缺少2装备急著下水,而禁止军事线记者前往采访海鲲军舰下水典礼」,对此,林聿禅回应,今日总统出席「潜舰国造原型舰命名暨下水典礼」的行程,府方于9月26日发出通知邀请记者报名随行采访事宜,除了府线记者外,包含《联合报》等多家国内外媒体皆派出资深军事记者随团采访,《中国时报》该报导明显不实。

林聿禅指出,在媒体邀请上,府方一向尊重各家媒体依新闻性质派员规划,并没有限制仅由府线记者出席,而事实上也有府线记者同时负责军事线,府方信任媒体朋友专业能力,该篇报导不仅与事实完全不符,更对主跑其他线路媒体朋友不公允。对于该篇未经查证的报导,府方深感遗憾,也请《中国时报》即为更正错误。

针对报导称「国造潜舰缺少2装备急著下水」,林聿禅指出,这项不实讯息,海军司令部稍早已说明依施工工序,电瓶及潜望镜等相关装备本就是最后才能安装,不能理解为何《中国时报》仍持续传散错误讯息。

林聿禅强调,我国完成首艘潜舰「海鲲军舰」,为国防自主立下新的里程碑,向国人及世界展现自我防卫的韧性与决心。期盼所有国人不分党派,皆能以国家安全为重,共同支持台湾的国防产业发展,勿以有色眼光扭曲事实、误导视听,抹灭国军及相关人员推动国防自主的努力。

「潜舰国造原型舰命名暨下水典礼」。林林摄
「潜舰国造原型舰命名暨下水典礼」。林林摄
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

晒合照挺胞兄黄曙光「为骗浅绿票?」 周玉蔻示警:黄珊珊绝非政治小白兔