赖清德接受主持人李四端专访,节目昨晚释出短篇预告。

外界关切副手人选,赖清德透露,现在的确有很多副手人选在考量,社会讨论最多的是萧美琴、郑丽君,此外,包括科技界、文化界人士,都有人推荐,目前有6人,以女性居多、男性少数,接下来要先公布不分区立委人选,在登记前才公布副总统人选。

赖清德表示,会优先考量女性副总统,但6人名单中不只有萧美琴跟郑丽君,还有其他女性,暂时不能透露,怕造成对方困扰。

主持人问他,萧美琴、郑丽君是否准备好搭档参选;赖清德则笑回,「没谈过我就不知道他们有没有准备」,但希望未来邀请他们时,不管是谁都能答应一起为台湾打拚。

主持人又追问,萧美琴是否为「优先名单的优先之上」,赖清德则说:「Yeah,你可以这样讲。」(中央社)

民进党总统参选人赖清德(左)过境美国期间与驻美代表萧美琴(右)共同观赏棒球赛。翻摄自赖清德脸书
民进党总统参选人赖清德(左)过境美国期间与驻美代表萧美琴(右)共同观赏棒球赛。翻摄自赖清德脸书
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

赖清德就职演说未提两岸人民关系条例 柯文哲:看他三个月后怎么做