立法委员赖惠员今天在后壁区显济宫举办「后壁区后援会」成立大会。市议员沈家凤、余柷青以及后壁农会理事长萧丽姿、总干事林怡歆等4名「女力」都到场力挺,后壁区里长联谊会长林明智更是率所有里长全员出席,展现大团结气势。

其中,淡出政坛的前台南市议长赖美惠一现身,引起支持者注目,赞呼「议长出马,妥当的!」赖美惠担任授旗代表,宣布全力动员辅选,800多名乡亲举手叫好。

前台南市议长赖美惠授旗给赖惠员,营造大团结气势。赖惠员提供
前台南市议长赖美惠授旗给赖惠员,营造大团结气势。赖惠员提供

赖惠员表示,上茄苳是她的根,是永远的故乡,人亲土亲。四年前,大家支持她更上层楼选上立委,她一直积极努力来回馈乡亲的肯定。现在要拼连任,她有信心,在本命区一定可以拿下全国最高的得票率。

赖惠员还说,为了照顾一辈子辛苦务农打拚的长辈,一定会全力争取老农津贴提高到每个月1万元,让老人家不必再向年轻一辈「伸长手」,能含饴弄孙,带著心爱的孙辈四处游玩,也能减轻晚辈负担。