黄暐瀚脸书全文
KP,Keep Promise!
所有在那边「阿北很伟大,他是为了台湾」、「你凭什么说阿北背叛」的网友们,你们继续洗,我一样会继续说。
把「柯文哲背叛柯文哲」那篇文章,在我的脸书置顶,就是我的态度!
我说我该说、想说的话,再多谩骂、洗版、问候我妈妈的网友再来几千几万,我也不会改变。
2019年,柯文哲去纽约演讲,我记得他说:「永远不要幻想在一天之内,改变国家」!
那么,为什么你这次要在一天之内,改变自己所有的承诺呢?
在某些人眼中,柯文哲是「下架民进党」的希望,这群人认为「大局为重、相忍为国」,赢过民进党最重要,并且非常担心赖清德当选。
所以我很清楚,这群人不会认同我的文章跟观点,大家各有坚持,不用企图影响对方,也影响不了对方。
我与这群人最大的不同,在于我是媒体人,不是啦啦队,也不是政治幕僚。而且,我不认为,跟国民党「抱团」赢过赖清德,是最高(或唯一)的价值。我甚至不认为,赖清德明年当选总统,两岸就将「万劫不复」。
所以,你急著要下架民进党,你叫暐瀚不要骂了,因为此刻要「大局为重」。对不起,那是你的大局,不是我的大局。

对我来说,柯文哲的价值,是「改变台湾的政治文化」;是「蓝绿之外,还有选择」;是「明知不可为,而为之」!是「明知胜选希望渺茫,却义无反顾、拚一次」!
什么叫义无反顾?就是知道不容易,才需要「义无反顾」,如果稳赢了,还需要义无反顾吗?也因为柯文哲一直愿意这样的勇往直前,所以他有力量牵引著民众,一起逆风向前。(今年一日北高,我就曾被牵引住,不忍离开,不愿离开,不好意思离开,跟著柯文哲一起看直播,看到凌晨三点半)
最后,我要说,柯文哲当然可以有自己的选择,他的幕僚,以及支持者们,有没有感觉被背叛?不是我说了算的。不过,身为一个政治评论员,在这么一个重点转折的时刻,我负责任地写下我的感受与观察,这是我的态度,这是我的坚持。
我追求的,不是粉丝破万,不是超高流量,不是日进斗金,不是加官进爵,不是从政当官。
我追求的,是永远敢讲我相信的话,不在乎某个族群,哪些观众,喜不喜欢。
再过几个小时,「柯侯、侯柯」怎么配?结果就将出炉。不管是正、是副?蓝白这组都有机会赢得明年总统大选,或是终究输给赖清德。
不管谁选赢,谁都将继续带领台湾,继续保护这块土地。
一切都是最好的安排。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专