柯文哲昨天晚间与母亲何瑞英、父亲柯承发、胞妹柯美兰一同到新竹都城隍庙品尝小吃,接著转往新竹市天公坛前广场举办「民众之声 新竹开讲」,在民众党籍新竹市长高虹安、无党籍新竹市立委参选人柯美兰陪同下,登台宣讲。


推荐新闻:林佳新「韩粉社团狂挺柯文哲」 爆蓝营地方派系也想柯当正的


柯文哲表示,今年5月他写竞选口号时想到「联合政府、团结台湾」,因预计明年立法院3党不过半,台湾历史上还没有联合政府的概念,因为不习惯跟不喜欢的人一起工作。

柯文哲说,多元是台湾的特色,要让特色变成优点,而不是缺点,跟不喜欢的人一起工作就是共融社会的概念,台湾若想长治久安,就要建立「联合政府」这样的新政治文化。

现场开放提问,有民众问柯文哲若无法成为总统参选人,如何确认蓝营会信守承诺执行柯文哲的理念。柯文哲回应,台湾政治人物说谎太容易被原谅,做错就改,不要硬拗到底。

另外有民众问柯文哲「可否帮我问(国民党总统参选人)侯友宜,要(民进党总统参选人)赖清德让几%」,柯文哲笑回,这题可以跳过,不用问就知道答案,没有人会让的。也有民众询问有关能源、台湾贸易等政策内容,柯文哲均逐一回复。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专