台北市第4选区(内湖、南港)泛绿竞争激烈,民进党立委高嘉瑜今天表示,「所罗门王判两母争子」是《圣经》中一个著名的故事,故事讲述两妇共同声称一婴为己子,所罗门则建议将孩子分成两半,一位母亲赞成,另一位母亲却极力反对,并愿意放弃她的权利,只求保留孩子的生命,而所罗门王也因此确定了谁才是真正的母亲。

高嘉瑜说,故事揭示了所罗门王如何以公正和智慧的方式解决问题,并让我们理解真正的价值在于「无私」;正如同这次港湖立委选举绿营面临分裂窘境,也理应用更无私、公正和智慧的方式来解决,「自己也很愿意先释出善意」。

高嘉瑜也向对手、台湾基进立委参选人吴欣岱呼吁,希望在选前找有公信力、公正的民调公司来做整合民调,并且愿意让吴欣岱6%,如果吴欣岱真的是支持赖清德、支持本土派的候选人,那就应该理解,绝不能眼睁睁的看著港湖再沦陷于非台湾队阵营,团结一致才是泛绿港湖胜选的方程式。

对此,吴欣岱回应表示,高嘉瑜始终忽略了2个现实,第一个现实就是高的支持者中,支持柯文哲的比支持赖清德的还要多,「也就是你是一个绿皮白骨的候选人」;第2个现实就是,高嘉瑜对本土派的选民的仇恨值已经太高,甚至是比国民党李彦秀还要高一成以上,也就是说她现在根本不可能成为团结绿营有可能胜选的选项了。

吴欣岱呛,高嘉瑜与其不断的透过媒体施压,「还说要让6%、一直要逼我,整合把我搓掉,不如妳就直接坦诚面对,自己身为一个白的候选人去跟蓝营谈谈,看能不能跟李彦秀蓝白合,直接整合出一个最强的蓝白政治分赃下的候选人,而我愿意代表这个本土阵营,正式向你们宣战」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专