赖清德下午在公布副手萧美琴的记者会中,被问到柯文哲昨强调会以民众党总统候选人的身分拚战到底,但美国智库学者葛来仪质疑他连跟国民党谈判能力似乎无法治理国家,赖清德对此强调,在关键时刻,台湾经不起纷乱与试验, 因为国家领导人要带领台湾打国际杯,不是只有国内的赛事,因此总统必须要稳健,也因此他讲的每句话和做的每件事,要赢得国际社会肯定支持,葛来仪的质疑正巧反映出柯文哲这段时间所说的话和所做的事情反复不定,国际社会也无所适从。

 

柯文哲的昔日选战大将姚立明也补充,今天对民进党团队来说,像是婚礼ㄧ样喜气洋洋,因此不太愿意谈别人的离婚事件,但不难想像,蓝白推不出总统候选人,是空前也绝后,国内外都没有过,要登记了,只有一组候选人确定,到现在甚至对手是两组还是一组、三组,还是对手是三个人两组,还是两个人都不知道。

姚立明说,这是很简单的政治问题,就只有合跟不合,竟然扯到统计问题,又涉及到法条,协议内容解释的问题,在他看来都偏题了,其实蓝白只有一个问题:也就是国民党不管是国民党主席朱立伦或前总统马英九,跟柯文哲都互相幻想对方可以欺骗或摆平,用这种态度谈判,如何期待他们若成为总统,面对两岸的谈判,若可以签下那个字,绝对不是柯家的女生或柯家的母亲会哭,或柯办的助理会哭,绝对是全国2300万人都在哭。他说,这几天蓝白的事件应该让国人深深体会到,领导人的本质,给人安全的重要 。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专