民进党总统参选人赖清德今天正式宣布,邀请驻美代表萧美琴成为竞选搭档。国民党随即表示,赖清德在国际间信任度破产,萧美琴顶多是蔡英文的「监军」,继承蔡英文错误路线,更可能加速让台湾推向战争的边缘。国民党强调,无论是不是赖萧配,主流民意都认为民进党不配再担任执政者,应该换党做做看,才能让台湾重整旗鼓再出发。

对此,赖清德竞选总部发言人陈世凯表示,萧美琴从基层出身,担任过立法委员、国安会咨询委员、驻美代表等职务,历练完整,特别是在复杂的国际变局中,萧美琴更是运用了她的专业和外交实力,持续促进台美关系,各界有目共睹。当全世界都在上架台湾,却只有国民党想要把台湾锁进依赖中国的老路。

陈世凯提到,国民党从过去到现在,每一次的选举只会用战争、中华民国灭亡来恐吓人民,不断向国际释放的错误讯息。且在日前举办的拜习会中,习近平强调并无攻台计划,已经狠狠打脸了国民党的战争谎言。

陈世凯指出,民调数据显示,有八成的选民不希望国民党执政,更有将近九成的民众不希望民众党执政。陈世凯呼吁,国民党与其眼红民进党的正副总统候选人正式出线,不如赶快确定好自己党内到底谁要参选比较实际。

民进党发言人张志豪则反问「侯友宜是选正的还是副的?」奉劝国民党先不要气急败坏,先关心自己的内忧外患。选举绝不是一昧的靠抹黑攻击,甚至配合中国造谣。赖清德日前媒体专访时强调,他若当选总统,中华民国国号依旧在,国旗依旧随风飘扬,而且他当总统,「两岸发生战争的机率是最低的」,因为他最有能力守护国家的安全。

张志豪呛,国民党与其他在野党并不符合民主精神,实在没什么志气,利用中国的武力威胁,来指责他会给台湾带来危险,是附和中国对台湾统战口号。

另外,针对民众党发言人批评赖萧配,张志豪表示「好了啦」,连国民党都可以诓柯文哲,证明柯文哲当然没有能力面对复杂的国际情势,而且柯文哲的价值空洞、态度反复、诚信破产已经是全民普遍认知的共识。今天是总统、副总统登记的第一天,柯文哲会不会登记成为总统候选人,还是又要当谁的副手?依旧雾里看花,因为他「白天义无反顾,晚上夜会首富」。另外一提,柯文哲在台北市长第二任期内,连续三届市政满意度最后一名,施政能力比林姿妙还差。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专