针对下午就要正式宣布萧美琴为赖清德的副手,民进党发言人张志豪表示,今天下午党主席赖清德就会宣布副手,各界可以拭目以待,相信副手人选出来后,竞选团队还是会依照我们所设定的节奏以及国政蓝图,持续用更多更好政策来赢得人民的信赖。

民进党立委吴思瑶则说,千呼万唤始出来,众所期待的赖萧配终于成真上路了。士林北投就是萧美琴的起家厝,士林北投也是萧美琴的后头厝,她是接棒美琴在士林北投深耕参选立委的接班人,所以这段时间在基层获得大家最大的热情回馈,就是「咱美琴什么时候要回来」、「咱美琴什么时候要回娘家」,大家都充满著非常正向的一个期待,而且完全是正面的,不像蓝白配变蓝白拖。

吴思瑶说,赖萧配也是一个最好的对照组,当然期待萧美琴回到后头厝来为她的选情加分。自己除了是立委参选人,也身兼台北市竞选总部的总干事,我们都会来跟全国竞总也跟中央党部这边来做一个很好的协调,「我想美琴的时间跟总统赖清德候选人怎么样来分工,这绝对就是一个统合的调派,让时间的运用,让选战的策略的发挥能够更有效率」。

吴思瑶提到,萧美琴所具备的女性特质以及她杰出的专业能力,且她在台北市参选过的这种都会形象,对于中间选民、年轻选票那绝对是一个很大的加成;尤其赖萧配,我们来观察两位在形象、在资历、在专业、在能力上都充分的互补。

吴思瑶表示,两位都有非常丰富的选战经验,既有高人气又能接地气,两位都有独立作战的能力,两位的搭档正式上路之后赖萧两人就如同能够领导两支强大的战队,既能独立作战、又能分进合击。因此对于赖萧配未来的选举行程的规划,选战策略的运用,空战、陆战都会非常搭配得宜,一定会是一个最高品质的选战来呈献给国人。

此外,针对民进党立委近日掀起挖出与萧美琴的回忆照风潮,张志豪也说,吴思瑶是美琴助理团的大学姐,「照片我是只有一部分,美琴是一个非常温暖细腻的老板」,她不仅是理性专业问政,过去在国会里面,从花莲立委补选到投入不分区立委、让花莲人认同,也推动花莲的大进步大发展,包括台九线拓寛、花东铁路电气双轨化,也都是她在立委任期一手促成。

张志豪表示,甚至花东发展条例所创设的花东发展基金,也是美琴从不分区立委时期开始推动,美琴委员回来,不仅会照顾花东居民,也会把过去理性问政专业,继续配合赖清德、未来的总统在全国做最广大的施政。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
赖清德上任后两岸关系「过尽千帆皆不是」?蒋万安:盼船长开往稳定水域