赖清德全国竞选总部自10月开幕以来,吸引众多支持者到访参观;赖清德的竞总装潢也暗藏许多巧思,不仅有由本土插画家所绘制的漫画版赖清德,也有许多赖清德喜爱的棒球元素,如仿棒球场地的地板装饰、加油棒、摆满募款小物的「赖桑小舖」以及可以留下自己姓名的互动墙。

昨天95岁的统一数位翻译公司董事长方振渊,也亲至赖清德全国竞总捐款,表达对赖清德与民进党的支持。现年95岁的方振渊是统一数位翻译公司创办人,也是国际扶轮3480地区总监,方振渊长期投入台湾民主运动,高中时不仅在二二八事件中成立雄中自卫队保卫校园,在白色恐怖时期也曾遭罗织罪名入狱近八年,直至2019年终获平反。

卓荣泰(右)接待方振渊。赖清德后援会提供
卓荣泰(右)接待方振渊。赖清德后援会提供

民进党党内人士指出,方振渊富本土色彩,每逢选举便会为民进党出钱出力,在今年选举期间,方振渊就捐款至赖清德的政治献金专户,并将募款小物赠予公司旗下员工。

方振渊昨日到访赖清德全国竞总又再度捐款,在竞总志工的介绍之下亲自参观「赖桑小舖」,并于棒球互动体验墙上留名,民进党前主席卓荣泰也亲自赠送多款募款小物,感谢方振渊对民进党的支持与关怀。

卓荣泰表示,自己原想亲自拜访方振渊,很感谢方振渊特地来竞选总部关心,感受竞总温馨氛围、热情捐款,助选战一臂之力,「对他来讲是很好的回忆,对我们来讲是很好的鼓励。」

赖清德的竞总开设「赖桑小舖」,可一览赖清德推出的各项募款小物。潘袁诗羽摄
赖清德的竞总开设「赖桑小舖」,可一览赖清德推出的各项募款小物。潘袁诗羽摄

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专