面对媒体踢爆违建,张智伦昨晚以4点声明回应,针对媒体指称的违建并非他所有,土地为父亲张庆忠所有,目前是张智伦大哥居住,呼吁选举不该选到祸及家人、丧失人性。

热门新闻:女大生网交「男模」遭血腥影片逼买点数 警揭对方「大陆口音」阻诈

张智伦解释,违建部分于1991年兴建,早于新北市政府规定2009年6月25日前既存违建缓拆期限,因此「政治势力庞大」的指控既莫须有且有刻意误导之嫌。

 

 

前立委张庆忠的中和房屋三、四楼为增建,其中三楼是98年6月25日前的既存违建,四楼则为之后的新违建,工务局表示,所有权人必须将新违建全部拆除。翻摄画面
前立委张庆忠的中和房屋三、四楼为增建,其中三楼是98年6月25日前的既存违建,四楼则为之后的新违建,工务局表示,所有权人必须将新违建全部拆除。翻摄画面

张智伦表示,为平息争议,已于今天(21日)一早自行雇工拆除违规增建设施,他也呼吁赖清德身为国家副元首,能为民表率,拆除万里老家违建。

今天上午8时许,大批媒体围在中和4号公园旁的张庆忠住宅前等候,附近居民频频议论关切,张家雇请的工人9点多携带拆除工具进入顶楼,从顶楼的绿色围网开始拆除。

《镜周刊》除了爆料张智伦家中这处违建,也批评新北市工务局接获检举后毫无作为;但工务局澄清,经查证从未接获民众检举,发稿媒体在刊登前也未来向拆除大队查证,未善尽媒体平衡报导之责,因此绝对没有所谓「冷处理」的问题。                                         

工务局指出,该建筑物合法部分为一、二楼,只有一位所有权人,三、四楼为增建,其中三楼是98年6月25日前的既存违建,四楼为之后的新违建,因此所有权人必须将新违建全部拆除。     

工务局表示,对于媒体报导该既存违建做高尔夫练习场之事,因为是记者说的,拆除大队同仁尚未进入现场查看,原则上只要有影响公共安全、公共卫生及公共交通的行为,一定会优先拆除。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专