周玉蔻今天在脸书发文表示,排名第二的民进党不分区立委候选人沈伯洋,今天在电台节目《新闻放鞭炮》上认同,数发部长唐凤不适任,他明年出任立委后,会要求行政院,将唐凤「换一个更好的位置」。

访谈中周玉蔻点名唐凤,无法快速让社群删掉诈骗集团拿蔡英文、赖清德、郭台铭头像来诈骗的泛滥讯息,「你当什么部长啊?」她更问沈伯洋,可以承诺让数发部功能更好点、让唐凤下台吗?你觉得唐凤适任么?

沈伯洋则是笑说「嗯,我觉得他有更好的位置」,不过他也缓颊说,唐凤其实也觉得打诈、假讯息这些事情重要,但他会与民间机构合作、有检举机制,但以他的立场来说,他会希望国家来做。

网友留言说,「尸位素餐已久矣」、「是该换人了!」、「赞成+1」、「数位部的执掌应升级到国安层级」。但也有人认为,「认为不适任也需要提供理由🤔我就看不到有什么问题」、「原因?」、「完全对假讯息不作为,甚至连小红书和抖音都该控管」、「现在吵这个适合吗?」

沈伯洋(右)说若他担任立委后,会要求帮唐凤换个位置。翻摄自「新闻放鞭炮」
沈伯洋(右)说若他担任立委后,会要求帮唐凤换个位置。翻摄自「新闻放鞭炮」