郑文灿上月遭网路影片指涉带长发妹开房间,郑严正澄清影像移花接木,自己不是影中人,国民党立委王鸿薇为此送件,要求法务部调查影片真伪,但未获回复,王怀疑连政府单位也无法证明影片为假,不敢帮郑文灿背书。

警方说,刑事局2套软体检测判断不一致,其中一套软体在相关影片之鉴定结果,有61.5%比例呈现有深伪可能性。然由于使用不同鉴定软体判定结果不一致,因此鉴定报告结论为「无法判断深伪可能性」。郑文灿今回应,刑事警察局其中一个辨识软体比对有61.5%是深伪变造的,希望能追查影像来源,厘清真相。

赵少康指出,以往他对刑事局、调查局都很崇敬,这次怎么会鉴定不出来呢?如果真的国内无法判定,也可以送往国外鉴定,绝对不能含糊带过,此举就是在鼓励AI、深伪犯罪,歹徒也会心想,「刑事局都鉴定不出来」从此是类犯罪就会泛滥成灾。

赵少康建议,国内可以培养这类专家,让专家到国外受训,不应该用判定不出就带过,更暗指刑事局不能因人设事,「今天要是换做国民党的人,会不会就鉴定出来了呢?」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

工商联30年晚宴 侯友宜射3箭「两岸和平、清廉政府、倾听人民声音」