侯友宜偕副手赵少康接受TVBS战情室专访,节目内容昨晚播出。侯友宜感谢赵少康「放弃舒适圈」,在蓝白合破局后临危受命,担任副手。对于未来如何分工,赵少康表示,分进合击,侯友宜形象适合中南部,而被提名为国民党不分区立委的前高雄市长韩国瑜,能凝聚韩粉力量,相信侯、赵、韩3个人兄弟同心、其利断金。

郭台铭24日宣布退出2024总统大选,侯友宜说,他这几天都有打电话给郭台铭,大家都是希望为中华民国好、为两岸和平,所以很期待能同心齐力,共同携手合作为中华民国,他会不断透过任何的联系方式,希望大家一起为中华民国、台湾打拚。

谈到如何唤回年轻选票,侯友宜表示,各年龄层有不同反映,就该去想在哪个年龄层做得不够多,还可以做得更好,因为国家治理能符合大家的需求,这是最重要的;也要用点力量让年轻人知道,国民党是跟年轻人站在一起、与各族群站在一起,年龄不是问题,是年轻人在想什么,一定要做到年轻人想要的,才符合年轻人的需要。

赵少康表示,国民党在年轻选票的支持度低,这给国民党有更大的潜力去开发,所以他说过,要开放5个名额,让大学邀请他去演讲,而且让大家随便问,没什么好怕的,最重要的是满足年轻人需要,要给年轻人希望,但若民进党继续执政,是不会有希望的。

赵少康说,如果国民党有机会执政,欢迎民众党来合作,无论政策推动,甚至在立法院都可以合作。至于是否推动内阁制,侯友宜指出,这跟蓝白合不合作、是否破局无关,如果未来各党派都同意修宪,就走这条路。

此外,赵少康曾说要把民众党总统参选人柯文哲打到支持度20%以下,未来是否会打弃保战,赵少康说,不是要把柯文哲打到20%以下,这样不礼貌,而是如果国民党要赢,民众党支持度必须要在20%以下。这时不用去谈弃保,兄弟登山、各自努力,最终就让选民自己决定。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专