赵少康日前表示,「侯康配」当选后,民众党可以推荐人才入阁,侯友宜也赞同表示,国家用人唯才,能够讲求团队合作,不分彼此为台湾努力做事,这种人他们都可以用,不管是什么人。他强调,只要是人才为团队打拚,为中华民国奉献牺牲,他们都要好好用。

蔡正元29日在《麦玉洁辣晚报》节目提到,这一波民调上来,主要是赵少康的效应,赵少康表现不比韩国瑜逊色,甚至创造很多话题,这两天他的新闻都比侯友宜还要多,这是好现象。

对于赵少康提出「让民众党人才入阁」,蔡正元认为这招有用!他分析,如何让白营的人去化解掉,在蓝白不合以后的矛盾跟冲突?很多蓝营发言人、智库,在蓝白不合以后,刚开始对柯文哲倾全力攻击,这个会留下壁垒跟伤痕,而这个壁垒跟伤痕如何在短期内弥补?邀请白营的人入阁,不失为一个缓和紧张、缓和对立的方法。

蔡正元认为,对蓝营来说,毕竟他不是主要敌人,而且应该说他根本不是敌人, 「不是敌人,就要当朋友来看待!」要把柯营当作朋友来看待,很多地方就不要再制造双方面的矛盾。当然有时候柯营也会有一些脾气性的话,也就不用太认真去看待。

蔡正元看《美丽岛电子报民调》29日公布的最新民调,就像卢秀燕默默去耕耘,中部地区就成为侯友宜唯一领先的区块,为什么领先?「卢秀燕倾全力在帮忙蔡壁如辅选,会使中部地区柯文哲的支持者觉得:人家对我们也不错嘛!那就不用太计较,卢秀燕也担任蔡壁如的竞选主委,举手不打笑脸人嘛! 蔡正元直言,如果卢秀燕说,请投给我们国民党一些票,那他也会过来!」所以可以看到中部地区很明显地,是侯赵配唯一领先的区域。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专