美国《外交事务》日前刊出美国智库战略与国际研究中心亚洲高级顾问葛来仪等三位重量级美中关系学者的联名文章,内容提到赖清德若胜选,应考虑冻结台独党纲,而柯文哲7日晚间也在「KP TV」上大酸赖清德「不要台独金孙变台独龟孙」。葛来仪事后在X社交平台发文表示,遗憾台湾某些人士断章取义其观点,并强调文章重点在于「台湾需透过实质的威慑与保证,建立有效吓阻」。

赖清德出席苗县第一选区立委参选人康世明竞总成立大会。赖办提供
赖清德出席苗县第一选区立委参选人康世明竞总成立大会。赖办提供

赖清德今到苗栗替党内立委参选人康世明造势,现场受访,媒体询问葛来仪虽澄清,会不会担心「疑赖论」发酵,以及怎么看柯文哲称不要从台独金孙变成台独龟孙?

赖清德表示,「柯文哲的人身攻击,我就不必回应了啦」,至于葛来仪女士,她是台湾的朋友,过去也常常替台湾仗义直言,针对她的言论被扭曲误用,其实她也很懊恼,已经做出澄清,「我就不再做另外的补充」。

媒体也询问赖清德对于侯友宜昨天提出青年购屋免头期款,全额贷、额度1500万方案的看法,赖表示,居住政策必须要整体考量,侯市长所提出来的这个居住政策,显然专家学者持有不同的意见。

赖清德说,如果我们再看一看侯市长之前所提出来的,不管是要进行服务贸易协定,或者是要欢迎大量的中生来台就业,其实对年轻人来说都没有好处耶,「恐怕对年轻人未来的生涯会造成更大的冲击,我想这一点是非常确定的」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专