王婉谕及时力秘书长李兆立今在党中央召开记者会,王婉谕表示,选后到今天不到一周,已有超过200位的党员来申请入党了,当中有超过6成都是25岁以下的新世代年轻人,她相信时代力量对于年轻族群、社会大众仍然有号召力。

时力2024未获任何立委席次,也拿不到补助款,党内组织将缩编。彭欣伟摄
时力2024未获任何立委席次,也拿不到补助款,党内组织将缩编。彭欣伟摄

媒体询问,听说有部分年轻人入党是因为黄国昌退出时力,王婉谕承认,「的确有蛮大的比例是写到这个部分,没有错」,不可讳言,时力过去在媒体的声量比较缺乏,媒体的曝光度也不足,后来在积极争取节目的露出之下,因为被看见了,所以民众愿意重新相信时代力量。

王婉谕提到,因为现在整体像是侧翼的操作,或者网路的攻防之下,很容易让时代力量的价值被模糊掉,让时代力量主张不被看见。以目前入党的情况来说,的确蛮大一部分有提到黄国昌的退党,让他们愿意加入;也有一大部分是因为透过媒体看到了时代力量,看到了时代力量所主张的价值没有改变、仍然是值得信赖的,而愿意加入。

王婉谕说(黄国昌)这一页已经翻过去了。彭欣伟摄
王婉谕说(黄国昌)这一页已经翻过去了。彭欣伟摄

媒体也关切陈椒华选前杠上党中央,不满党中央批评黄国昌路线,是否也导致原本支持者流失,王婉谕回应,整体的选战策略包括她上脱口秀《贺珑夜夜秀》,其实让接近百万的人看见了时力,而有更多的人支持时力,但也的确看到有些人在这样的节目当中,只看到黄国昌,「我觉得这是比较奇怪的部分,就是大家焦点似乎不太一样」。

王婉谕说,如果面对到民众党的黄国昌,我们就不能批判,不能检视,那我们有什么资格来检视民进党、检视国民党,对时代力量来说,所有做得好的,我们当然都愿意支持,所有做得不好的部分,应该也必须要检视。

王婉谕表示,对于时代力量来说,这一页是已经翻过去了,时代力量从来也就不是一言堂,所以有不同的意见都是一个常态,此时此刻要做的,是珍惜仍然支持时代力量的人,不要伤害支持者,不要亲痛仇快,应该让这些支持者们不要失望,让他们看到新的一个时代力量,而不是在过去的泥沼当中继续纠结。

时力上午召开记者会。彭欣伟摄
时力上午召开记者会。彭欣伟摄

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专