时代力量今召开记者会,说明近期募款、入党情形及未来规画。王婉谕表示,在这次大选时力没有办法获得3%政党票的情况之下,财务状况的确面对非常大、严峻的挑战,所以从中央到地方党部,目前都会相对应的组织精简。她宣布,本周会召开党代表大会,以及未来如何来遴选出新的决策委员,这些都是现在应立刻处理的部分。

王婉谕坦言党面临严峻的财务状况。彭欣伟摄
王婉谕坦言党面临严峻的财务状况。彭欣伟摄

由于未能获得政党补助款,时代力量选后发起一人捐200块活动,王婉谕说,从选后到现在虽然不到一周的时间,但是我们已经收到了数千笔的小额的捐款;也有超过200位的党员来申请入党了,这些党员当中有超过6成都是25岁以下的新世代年轻人们,显示出时代力量对于年轻族群、社会大众都仍然维持有号召力。

王婉谕表示,改革以及社会的改造,绝对不能因为我们在立法院没有席次而停滞下来,时代力量仍然会在台湾社会中扮演这股角色,从今天晚上开始,时力会举办一系列的巡回座谈。

党中央邻近北车租金高昂,时力将退租改换据点。彭欣伟摄
党中央邻近北车租金高昂,时力将退租改换据点。彭欣伟摄

王婉谕说,在这次的大选当中,我们获得了非常惨烈的成绩,这绝对是必须要痛定思痛,立刻来做检讨的,所以我们也希望能够透过这样子的巡回座谈,让大家一起来面对面检视时代力量发生的问题,时代力量该如何做调整,也希望能够倾听大家对于一个创党八年的第三势力,有如何的想像和期待。她希望大家能够为时代力量点一盏灯,让力量持续来发声。

王婉谕指出,即便时力在国会当中没有席次,目前仍然有六位的议员和一位的乡民代表,在新竹市更拥有市议会党团,也有一些伙伴希望能够持续投入地方的选举当中。

王婉谕说,所以我们不会放弃地方的经营,也会努力留下人才,希望大家能够跟我们一起度过这次的难关,我们希望重整之后再出发,来面对2026的选举。

时力透过销售小物筹资金。彭欣伟摄
时力透过销售小物筹资金。彭欣伟摄