柯文哲上午受访时一度口误饭局为21日晚上,不过据了解,国民党团与民众党团三长的饭局聚会实际敲定时间是22日晚上。

立法院今天开议,民众党团提案建请21日加开院会,并邀请行政院长陈建仁进行专案报告。原本国民党团也有提案要求21日加开院会,不过后来撤案改支持民众党团提案,外界解读两党党团有携手合作意味。

柯文哲今天上午赴民众党团参与晨会,并于离开前接受媒体访问。媒体询问,国民党团撤案改支持民众党团提案,是否意味蓝白合作。

柯文哲表示,还是要建立联络管道,否则每次都要绕来绕去。柯文哲透露,将有一场国民党团三长跟民众党团三长的饭局,盼他们彼此认识,有问题就彼此沟通,会比较有效率。

媒体询问,是否会亲自出席饭局。柯文哲表示「会啦」,希望去一次后,未来党团成员自己讨论就好。

前民众党团副主任、发言人杨宝桢昨天请辞受访时爆泪,外界认为恐有内幕。不过柯文哲表示,他不觉得杨宝桢哭很奇怪,毕竟她在民众党工作很久,总是有感情,况且杨宝桢来民众党4年打3场选战,需要休息很正常。

媒体询问,杨宝桢请辞是否影响2026民众党台北市议员布局。柯文哲回应,把杨宝桢累垮更麻烦,且她还没决定要选台中或台北松山信义选区,所以先停下来休息。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

柯文哲、陈佩琪搭捷运被捕获!这一幕怪怪的 网友:感情是多不好啊?