吴安琪以照顾生病的外公为由申请侍亲假,却兼差搞直销,不但四处分享使用直销产品的心得,还兜售多项美容、保健食品,她的直销公司曾公开地表示,安琪2个月内业绩惊人,「在1月份上了『钻石』月收入60-80万!」收入数字相当惊人。廉政署表示,云林县政府政风处已调查完吴安琪兼差一案,近日将召开考绩会追究相关行政责任。

吴女以「侍亲假」申请留职停薪的时间是去年12/8到今年6/17之间,还曾问过人事处,留停期间能否兼职,不过吴女从事的直销工作属于商业行为,已然违反《公务员服务法》第14条第1项「公务员不得经营商业」,县府于1/10皆会检举后进行查处,吴女则在本月23日提出辞呈,县府将依《公务员服务法》第23条规定,召开考纪会追究行政责任。

吴安琪(左)加入的直销公司,曾大夸她实力。翻摄自美商爱希丽-幸福启程脸书
吴安琪(左)加入的直销公司,曾大夸她实力。翻摄自美商爱希丽-幸福启程脸书

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专