国民党团上周末举行共识营,会中举手投票决议,愿让1席召委给民众党。消息曝光蓝营基层骂烂,不仅蓝委私讯被灌爆,连党前秘书长李干龙也痛斥「国民党还没学到教训」,总统选举结束没多久,被骗还不够,还做「蓝白合白日梦」、「被人卖掉还帮数钱」。

国民党主席朱立伦今对此则回应,目前立法院所有委员最重要的责任就是反映民意,把民众期待的法案都通过,像是今早举行公听会的《人工生殖法》或是国会改革等民生法案都要通过。

朱立伦说,要通过这些法案,必须要面对现有执政党的反对,一定要团结所有力量,国民党中央尊重立法院党团的运作,目前就是弹性方式,结合所有力量把这些法案通过,这是民众期待。

至于外界质疑黄珊珊、黄国昌要选双北市长,国民党团还跟他们合作?朱立伦说,现在不讨论2026,眼前是2024年初,大家对新国会、这两个会期期待很深,这么多民生跟改革法案要赶快通过,「现在谈2026、2028让自己陷入选举的纠纷纠结,倒不如努力把该通过的法案快做好。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专