34岁刘崇显曾是联电工程师,2018年投入新竹市议员选战获胜,2022年再获绿党提名,并成功连任。不过,绿党2024年大选,因政党票仅获得0.85%,没有取得国会席次。

绿党全台仅剩一名议员刘崇显,昨深夜突然在脸书发文表示,台湾绿党在2024年大选未能取得良好结果,他在这个阶段性的生涯目标已拚尽全力,中执委决策圈也因应总辞并于上周完成改选,所以他在此宣布退出台湾绿党,后续将从地方出发,并继续努力。


推荐新闻:老婆力排众议硬要买!他嫌「太吵」用1次就丢 网友却狂喊:这超好用


刘崇显坦言,素人参政是一个艰辛的过程,特别是在非主流政党实践理想,难度无非是提升至另一个境界,但他很荣幸能在台湾绿党走过这一条路,对于他看待公共事务的视野、人生体悟都有很大帮助,即便很可惜最后没有达成目标,「我也已没有遗憾了。」

刘崇显感谢绿党的伙伴们,「让我有这样不凡的人生经历,未来在各自选择的道路上,我相信彼此依旧会以各种方式、在各种角落持续坚持著信念与初衷,让台湾继续向前行。」 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
余天抢2外孙今开战 余苑绮幼女1举动惹心疼