蔡英文晚间在脸书PO出花东临时疏运措施图卡,台铁部分,宜兰至凤林路段抢修中,预计明天中午恢复双线行驶,树林往花莲、台东对号列车暂时停驶,南回线各级列车开放站票,并规划加班车。

花东临时疏运措施。取自蔡英文脸书
花东临时疏运措施。取自蔡英文脸书

花莲至凤林启动公路接驳,此外,海运及空运也提供备援。蔡英文表示,明天开始,将展开四天的清明连假,今早发生的地震,造成花莲部分路段坍方阻断,大众运输也受到影响,为了协助民众顺利返乡,目前交通部已经启动陆、海、空各方的疏运措施。

蔡英文说,接下来,中央会和地方共同合作,让受灾区域能够尽快恢复。她感谢投入救灾及重建工作的第一线人员,也提醒所有国人,地震后山区道路易发生坍方、落石,如果非必要不要进入山区,未来几天也都有可能发生余震,更请大家务必提高警觉,留意自身安全。

新闻推荐日本NHK警告:社群网站台湾地震假消息泛滥 提防有心人「蹭流量赚分润」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

南机场整宅强震后75%住户愿意公办都更 单元四、五「7599」专案过首关