马英九基金会执行长萧旭岑表示,连日来匿名的「国安人士」放给特定媒体的讯息,证明都是假消息,完全错误。这些放话者完全不顾台湾利益,甘于让台湾沦为强权桌上的菜单,都是在扯台湾人后腿。

萧旭岑指出,尤其是乱扯「马当北京棋子对抗美日菲峰会」的说法,毫无国际政治知识与两岸常识。稍有概念的人都知道,大陆从来不会用两岸的场合来处理国际事务,这违反他们的行事逻辑,放话者如果不是无知,就是别有居心。

萧旭岑表示,台湾已经是国际认证「全世界最危险的地方」,这也是为何不仅两岸,世界各国也关注马习二会的原因。绿营及其侧翼不知检讨,居然还政治操作,这让人难以理解,更难以接受。

萧旭岑强调,放话者一开始放说马习二会是8日,等到时间到了发现没有,又瞎掰说「延后」,再编一大堆理由解释,又瞎编说会在「台湾厅」会面,是陷入统一框架云云,现在已经证明其实都是错误讯息。

相关新闻:马习二会登场!马英九豁出去 当习近平面讲「中华民国」

萧旭岑表示,基于互信原则,他不会透露与陆方协调的过程,但确实从来没有8日的安排,何来「延后」?他质疑所谓「国安人士」一直编故事,为何特定媒体会买单?

萧旭岑表示,放话人士都是自编自导自演,最后证明错了就装死,然后一再重复编出来的剧情,试图影响一些无知或无脑的人。他可以同情绿营或侧翼的焦虑,但无法容忍这些放话欺骗台湾人、误导民众,只为了要打击、抹杀马前总统两岸和平的努力,要让两岸陷入险境,扯台湾人后腿。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

末世场景!金融时报列美中交战台海5大场域 最深层恐惧不是福建号航母