吴欣岱昨晚在脸书发文表示,自己30岁出头和丈夫要买房子时,在高雄看了几十间中古屋,「不夸张,五间有三间原屋主是军公教。」这些屋主都不急著卖,没什么杀价空间,屋子就一间间空在那里,「两千三百万人一起共同生活爱护的小岛,大部分的面积,装著空气和『资产』,而非装著一家人的幸福和安居乐业。」

吴欣岱表示,自己和丈夫都是医师,但看屋仍看到愤世忌俗,感叹上一代人为何买房如此轻松,后来发现除了世代差异外,「军公教还特别爱买房」。她表示,因为贷款优惠、因为退休金稳定优渥,所以置产投资成了军公教族群共同喜好。

「我自己是军公教家庭出生的」,吴欣岱表示,但父母是少数没有买房投资的军公教,他们都觉得自己是异类。她不认同在年改议题引起族群对立,「但不正义的体制,它的不正义是各领域皆然的,从年金不正义到居住不正义都是一样的。而要消除这个不正义,要靠大家一起合作。」

翻摄自吴欣岱脸书
翻摄自吴欣岱脸书

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

谁告贺军翔性侵? 知情人士:非酒店公关而是女荷官