陈学圣指出,13日在全台进行的6项补选,民众党只推了麦寮乡长一席,其他5席全放弃,他直说,「连重点支持都无从介入,证明民众党地方组织深耕根本找不到人。」

「补选结果不知有否让柯文哲梦碎、清醒一点,知道自己真的就是『柯老三』?」

陈学圣说,民众党唯一提名的麦寮乡长候选人林宜豊更是愈选愈差,本次得票数不只比不上自己上届参选,更比不上柯文哲这次在2024总统大选的得票。

「不要告诉我是地方补选投票率太低,因为这是各政党都要面临的问题,只能说民众党真的是后继无力,任凭柯文哲再怎么Long Stay,是没用的。」陈学圣表示,回想2024大选时,柯文哲一直大内宣洗脑,说自己只相信科学、数据,认为国民党总统候选人侯友宜就是「侯老三」,结果水退了,原来柯文哲才是真正的老三,而在这次6项补选后,柯文哲老三位置更加坐稳了!

但陈学圣强调,并无意讥讽柯文哲,只是提醒,一个言而无信的政治人物,和一个没有中心原则的政党,是走不了太远,而且人愈走会愈少。

面对败选结果,柯文哲则在脸书发文表示,林宜豊带著理想抱负,希望改变麦寮的政治⽂化,义无反顾拚⼀次。面对现在的选举结果,显示民众党必须更努力,才能够感动更多的⼈,让更多的民众,愿意给蓝绿以外的新选择一个机会。

柯文哲说,坚持著新政治的价值这条路并不好⾛,不过仍可以在每次的选战过程中,带给台湾不⼀样的选举⾵气,逐渐跳脱传统旧势⼒的泥淖,慢慢开拓新的政治样貌。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
美21岁青年涉嫌杀人2度判死 历经47年终确认冤狱