陈菁徽脸书回应国会改革相关法案9大QA:
Q1.国会改革5法违宪?伤害自由民主?
A:国民党提的国会改革版本,就是民进党2014年就提的法案。10年过去了,也过了8年的民进党立院绝对多数,「民进党不敢做的,国民党来完成!」

Q2.国会改革法案的内容没有公告上网、没人知道?
A:所有待审议、各个版本的国会改革法案,通通都在立法院官网中的开会文件,提供所有民众下载观看,「所以民进党不是笨就是坏,明知法案都有公告,还可以睁眼说瞎话。」
至于修正动议是会议的现场收案、宣读并处理。5/17开会时,任何修正动议都即时发给所有立委,绿委说没看到是因为他们忙著进行暴力。

Q3.为什么蓝委围住主席台?站在立法院长韩国瑜旁边?
A:因为国民党团预料民进党会在审理国会改革5法时,会暴力抢占主席台阻止院会运作,「如果有恶人要攻击你,去防守就只是义务而已。」

Q4.蓝委不让绿委沈伯洋进议场?
A:所有委员都可以自由进出议场,蓝委只有不让暴力之徒如钟佳滨、郭国文、沈伯洋等委员冲撞、攻击主席台,阻扰议事进行。

Q5.吴思瑶说立院太多警察了,怎么一回事?
A:在民进党发疯似地使用暴力的情况,亟需要警察来保障立法院秩序。

Q6.为什么可以使用举手表决?
A:因为绿委不断地抢夺表决卡,又想要利用投票时暴力霸占主席台,所以韩国瑜只得依据《立法院议事规则》第35条裁示举手表决。

Q7.国会改革通通没有讨论、协商?
A:会说出这种危言耸听,不是故意欺骗就是没有做功课。进入院会前,国会内的专案报告,跟多场公听会都进行过,甚至民进党召委钟佳滨都主持过。至于钟佳滨作为主席,故意不到场开委员会,只为了故意让改革民意无法出声。甚至司法法制委员会逐条审查时,绿委提了44次的「散会动议」,不审就是不审、不讨论就是不讨论。

Q8.什么是藐视国会罪,一般人会受影响吗?
A:过去几届立法院,行政官员无故缺席、故意不提供资料、甚至公然说谎、反质询,造成行政、立法两权失能,更是民进党让台湾民主蒙羞的铁证。美、法、德等都透过国会听证调查权,若官员在听证调查时说谎或虚伪陈述,都会遭到处罚或判刑。藐视国会罪仅针对政府人员,普通民众并不会受刑事处罚。最重要的是藐视国会不是立法院说了算,要法院宣判才算!

Q9.哪里来的2兆钱坑?
A:5/17审议、表决的内容,根本不包含花东快速道路、环岛高速铁路,只有国会改革的《立法院职权行使法》及《刑法修正草案》,整天说2兆的,你们都被骗了!

陈菁徽表示,那些在网路上造谣的,不是根本没看议程,就是存心发动认知作战,她呼吁大家「千万不要上了民进党的失智列车,他们很会骗,而且演得很像。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
东京都知事选举张贴「裸女海报」 她现身影片狂吸2600万浏览