漂浪岛屿今晚在脸书发文表示,对于任何不双标,追求民主价值、环境正义的社运,他认为都必须尊重与祝福,但过去318不是反服贸单一议题、反单一政党,而是社运团体对执政的不满,加上青年对国家的期待,汇流集成成巨浪,如果社运窄化成反特定政党、服务特定政党,那只会让人看清社运团体变侧翼,或是社运团体露出真身分的不堪,动员出的只是选票基本盘。


推荐新闻:黄国昌为何合作国民党? 直播「我很急」揭蓝白合法案还有这个


漂浪岛屿认为,国会改革法案赋于立院更大的监督力量,没什么反民主价值,抗议现场也讲不出改革有何不对。他认为如果未来蓝白执政、绿营在野,那刚好可以用蓝白订的法、来斩蓝白的官,成为完美的轮回现世报,「总不能现今执政,立院少数,就不愿立委扩权,等那日翻盘反转,失去执政,立院多数,又搬出国会改革,要求立委扩权,这样就太双标!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
惊悚影片|军车辗行人还倒车要再辗 民众肉盾拦阻保不住她的命