在当前社会面临重重挑战的时刻,由中华民国对外贸易协会携手社团法人小树传爱协会,并由经济部国际贸易署指导的第三届善爱嘉年华,即将于8月3日至4日在台北南港展览馆1馆1楼隆重登场。这场活动不仅是全台最大的公益盛事,更是社会各界人士、企业、志工及偏乡孩子共同交流互动的美好平台,旨在巩固台湾人的善良与爱心,唤醒每个人心中爱与被爱的能力。

今年的善爱嘉年华设有八大主题区,结合了国立故宫博物院与科教馆的专业展出,并首次邀请匈牙利、土耳其及圣克里斯多福等国的驻台使节带来的异国风情文化摊位。活动中还有台湾在地的好农、美食餐车、艺人及街头表演者,共同呈现多样化的课程与表演,充分展现「善爱」的精神,增添活动的丰富性与趣味性。

此次活动以亲子互动、寓教于乐的方式,增进家庭关系,并将活动结余善款投入「用爱助学童计划」。此计划结合108课纲下的生命教育与灵性培养,将在全台国小校园推动心灵教育,让孩子们在儿童阶段学会正确的情感、价值观,旨在培育出坚韧、有爱心且对未来充满希望的新一代。透过迁移学习,让偏乡孩子走出大山来到南港展览馆接触不同的知识领域和实践机会,启发他们的创造力、好奇心和批判性思维。

「每个人都是一束光,聚集起来就能点亮全世界;每个人都是一滴水,汇聚在一起就永不干涸。」善爱嘉年华希望唤醒每个人心中的善与爱,让爱与善的力量在社会中持续绽放,共同创造良善社会的缩影。

我们诚挚邀请社会各界踊跃参与,共同传递爱的力量。自即日起开放企业及个人赞助「2024善爱嘉年华」入场券,请点击以下连结购票:https://pse.is/62k84a

传递爱的力量

让我们一起在2024善爱嘉年华上,为建构更美好的社会贡献一己之力,期待与您携手同行,共创未来。